Ypiranga-RS x Botafogo-PB pela Série C: Belo sofre gol no fim e adia classificação antecipada

Ypiranga-RS x Botafogo-PB ficaram frente a frente neste domingo pela Série C do Campeonato Brasileiro. A partida contra o Canarinho, válida pela 15ª rodada, poderia ter sacramentado a classificação antecipada do Belo, que vencia por 2 a 1 até os 48 minutos do segundo tempo, mas viu a equipe da casa empatar e adiar o sonho Alvinegro de já se postular entre os oito melhores da competição.

+ Série C 2024: clubes participantes, onde assistir, regulamento e cotas

Belo e Canário ficaram no empate, fora de casa. (Foto: Pablo Nunes / YFC)

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo do confronto entre Ypiranga-RS e Botafogo-PB foi marcado por um ritmo frio e poucas chances claras de gol. A partida, muito pegada, evidenciou a forte marcação de ambos os times, com poucas oportunidades de brilho individual. É bem verdade que o Canário teve mais posse de bola, mas o Belo se defendeu bem, neutralizando as investidas do adversário. Chance clara de gol só uma, com Zé Vitor, que aos 12 minutos chutou da entrada da área e obrigou Dalton a fazer boa defesa.

SEGUNDO TEMPO

Se o primeiro tempo foi morno, a segunda etapa foi pra lá de movimentada. Zé Vitor, logo nos minutos iniciais, marcou para o Ypiranga-RS, que dominou a vantagem até os 34 minutos do segundo tempo, quando Pipico cobrou falta, Alexander falhou e engoliu um frangaço. Aos 42 foi a vez de Gabriel Lima fazer o gol da virada, gol este que estava dando a classificação antecipada à 2ª fase da Série C aos visitantes. Porém, aos 48 minutos, após falha generalizada na defesa botafoguense, Mendonça empatou, recolocou o Canário no G-8 e adiou o sonho de classificação antecipada do Belo.

• Onde assistir: a definir.
  • Onde ouvir: a CBN Paraíba trouxe todas as emoções da partida.
  • Onde acompanhar: uma hora antes da bola rolar, o ge entrou em ação com o Tempo Real.

Arbitragem

• Árbitro principal: Alisson Sidnei Furtado (TO)
  • Assistente 1: Cipriano da Silva Sousa (TO)
  • Assistente 2: Maura Cunha Costa (PI)
  • Quarto árbitro: Wagner Silveira Echevarria (RS)

Dia a dia do Botafogo-PB

O elenco do Botafogo-PB ganhou folga após vencer o ABC

O Belo se reapresenta e inicia a preparação visando o confronto contra o Ypiranga-RS. O clube paraibano apresenta oficialmente Henrique Dourado, a nova contratação da equipe. Além do atacante, Afonso Guedes, vice-presidente de futebol do Botafogo-PB, também concederá entrevista coletiva.

Alvinegro da Estrela Vermelha treina durante a tarde. A CBF alterou o horário de Ypiranga-RS x Botafogo-PB, que passou das 19h para as 16h30.

Botafogo-PB treina durante o período da tarde.

Elenco do Belo chega em Chapecó, após viagem durante a madrugada. Time paraibano segue preparação até a partida.

Alvinegro da Estrela Vermelha realiza o último treino antes do confronto contra o Ypiranga-RS.