Raphinha se irrita e xinga Xavi ao ser substituído no Barcelona

O atacante Raphinha saiu de campo extremamente irritado ao ser substituído pelo técnico Xavi Hernández no fim do segundo tempo entre Barcelona e Manchester United, pela Liga Europa. Várias imagens flagraram o brasileiro xingando o treinador.

Xavi foi questionado sobre o assunto e disse entender o jogador.

“Entendo muito bem a irritação de Raphinha. Eu também me irritava quando saía, mas faço pelo bem do time e não para prejudicar ninguém. Ele veio se desculpar depois, mas não é preciso. É normal ter raiva”, declarou Xavi, em entrevista ao canal “Movistar”, logo após a partida.

Raphinha foi substituído por Xavi aos 37 minutos do segundo tempo, quando o jogo no Camp Nou estava 2 a 2 (esse foi o resultado final). Em seu lugar entrou o atacante Ferrán Torres.

O atacante brasileiro foi o destaque do Barça nesta partida. Além de bons dribles, passes e lançamentos, ele deu a assistência para o gol de Marcos Alonso, em cobrança de escanteio, e marcou o segundo, que evitou a derrota em casa.

Com esse empate com o Manchester United, Raphinha chegou a 31 jogos oficiais disputados pelo Barcelona nesta temporada. Ele foi titular em 19 e reserva em 12, com média de 53,8 minutos em campo. O atacante soma nove gols e sete assistências em 2022/23.