Uma pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor para preços de carnes nos supermercados da Capital encontrou uma diferença de R$ 45,00 no filé bovino com cordão, oscilando entre R$ 59,90 (Assis – Mangabeira VIII/Cidade Verde) e R$ 104,90 (Carrefour – Bancários), variação de 75,13%.
A maior variação de todo levantamento foi registrada no quilo do coração de frango Bom Todo, 111,23%, com preços entre R$ 17,99 (Menor Preço – Bairro dos Estados) e R$ 38,00 (Cian – Torre), diferença de R$ 20,01.
Ainda em relação frango, a maior diferença ficou com o quilo do meio da asa Sadia, R$ 10,49, com preços entre R$ 17,50 (Cian – Torre) e R$ 27,99 (Manaíra – manaíra), variação de 59,94%.
A pesquisa foi realizada no dia 22 de maio e visitou 10 estabelecimentos, trazendo preços de 87 tipos de carnes, a exemplo da bovina (em cortes e moída, além de fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).
Mais diferenças – As maiores diferenças da pesquisa ficaram com a carne vermelha: na picanha nacional, R$ 37,00, com preços entre R$ 51,90 (Cian – Torre) e R$ 88,90 (Super Bompreço – Jaguaribe), variação de 71,29%; e no quilo da carne de sol, R$ 27,49, com preços entre R$ 40,00 (Bemais – Bancários) e R$ 67,49 (Carrefour – Bancários), variação de 68,73%.
Ovos – No quesito ovo, a maior variação nos preços, 29,14%, ficou com a bandeja com 30 unidades do branco Tamago, com preços entre R$ 20,90 (Assaí – Epitácio Pessoa) e R$ 36,99 (Latorre – Torre), também a maior diferença, R$ 6,09, seguida da bandeja com 30 unidades do branco Avine, com preços entre R$ 20,90 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 24,25 (Latorre – Torre), variação de 16,04%.
Acesse a pesquisa completa nos sites da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP www.proconjp.pb.gov.br
Clique aqui para ler a notícia em seu site original
Fonte: Paraíba Online