Engenho Corredor programa palestra dia 9 sobre José Lins com Chefs de Cozinha promovendo manhã / tarde sem igual em Pilar

Por Walter Santos

 

O engenho Corredor, ambiente da infância do escritor José Lins do Rego, será abrigo de importante evento no próximo dia 9 de dezembro, em Pilar, reunindo literatura e gastronomia com experts em manhã e tarde de importância aos presentes.

 

Segundo a programação haverá  palestra do professor da UFPB, Cauby Dantas, um dos especialistas sobre a obra de José Lins seguido de ações praticas dos renomados Chefs Carlos Ribeiro e Ana Cloris para quem adquirir o pacote.

 

O QUE É

 

O Engenho Corredor fica localizado na cidade de Pilar, no estado da Paraíba, no Brasil.  O engenho tem grande valor histórico por ser o local de nascimento do renomado escritor paraibano José Lins do Rego, conhecido por suas obras literárias que retratam a vida no nordeste brasileiro. 

A importância histórica do Engenho Corredor está relacionada ao fato de ter sido o cenário de muitas de suas obras e desempenhar um papel significativo em sua formação e inspiração como autor. 

 

EXPERTS NA GASTRONOMIA 

 

O Engenho é um local de interesse para aqueles que desejam conhecer mais sobre a vida e a obra desse escritor brasileiro.

Por isso, no dia 09 de dezembro, dois renomados chefs de cozinha estão preparando um encontro único de experiência imersiva ao Sabor do Engenho.

Os chefs Carlos Ribeiro e Ana Cloris irão elaborar um menu unindo literatura e gastronomia no Engenho Corredor. O internauta  terá a oportunidade de vivênciar este dia e degustar arte.

O ponto de encontro será na agência de Turismo Internacional em João Pessoa pela manhã e o retorno está previsto no final da tarde. 

 

HISTÓRIAS 

 

Ana Cloris , é natural de João Pessoa. Sua primeira formação foi em direito. Mas logo sentiu que a gastronomia falou mais forte e suas lembranças na casa da avó fez que essa paixão se torna-se realidade indo estudar na conceituada escola de Tafe na Austrália onde estudou de 2008.

Já o renomado chef Carlos Ribeiro é Professor e Pesquisador em história da alimentação – Autor de vários livros de  gastronomia – Doutorando e Mestre pela Universidade de São Paulo. Com experiência como chef de cozinha em alguns restaurantes paulistanos entre eles foi sócio proprietário por 10 anos do Na Cozinha no qual recebeu vários prêmios como cozinha brasileira e reconhecido como melhor picadinho de São Paulo. 

O menu proposto reune as memórias afetivas da cozinha paraibana com programação a seguir:

 

Recepção :

– água / suco e frutas . 

Almoço :

– caldo de abóbora com carne seca,

Prato Principal : Rubacão Paraibano.

– Sobremesas : charmosos bolinhos individuais. 

– sucos de frutas da safra, água, café e cachaça.

– para acompanhar o café o *sonho de clarinha* ( massa frita de pastel canela e açúcar ).

Bebidas a parte :

Cachaça , cerveja / vinho.


Clique aqui para ler a notícia em seu site original
Fonte: WSCOM

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