Chelsea espanta crise, vence Dortmund e avança às quartas da Champions

Os Blues reagiram ao mau resultado no primeiro jogo da decisão e estão classificados às quartas de final da Liga dos Campeões 22/23. O Chelsea venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, nesta terça-feira (7), em Stamford Bridge, e avançou no torneio após ter sido superado no jogo de ida das oitavas por 1 a 0.

Os gols da vitória foram marcados por Sterling, aos 43 minutos do primeiro tempo, e por Havertz, de pênalti, aos 7 da etapa final.

O tento da classificação saiu em cobrança de penalidade que contou com atuação dupla do VAR. A tecnologia primeiro chamou o árbitro para rever o lance em que a bola bateu na mão de Wolf dentro da área, e depois foi acionada para retomar a cobrança após invasão de jogadores do Dotrmund na batida que acertou a trave.

Com a vaga garantida, o Chelsea agora espera a definição dos demais duelos das oitavas e a realização do sorteio para conhecer o seu adversário nas quartas.