Botafogo-PB x Manaus: Belo vence e sobe na Série C 2023

Botafogo-PB x Manaus, na noite deste domingo (30), no Almeidão, em João Pessoa, pela 15ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro terminou com vitória do Belo por 2 a 0. Com o resultado, o time paraibano assumiu a segunda colocação, enquanto que a equipe amazonense entrou na zona de rebaixamento.

Pelo menos até os 30 minutos do primeiro tempo, quem controlou as ações dentro de campo foi o Manaus, que adiantou a marcação, pressionou a saída de bola do Botafogo-PB e fez o goleiro Gustavo trabalhar. O camisa 1 do Belo fez pelo menos três defesas difíceis na primeira etapa, em finalizações de Renan Luís, Klenisson e Lucas Batatinha. O Botafogo-PB só entrou efetivamente na partida nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, ocupando mais espaços no campo de ataque, mas sem conseguir assustar tanto o goleiro Andrey, que não precisou trabalhar tanto para evitar que sua meta fosse vazada.

Na segunda etapa, a coisa se inverteu. O Botafogo-PB foi melhor e mais efetivo. Depois de ameaçar com Marco Antonio, Renatinho e Carrerete, o Belo, enfim, abriu o placar aos 14 minutos, com Wesley Dias: o volante aproveitou cobrança de escanteio e, no segundo pau, mandou para as redes. O Manaus sentiu o golpe e não conseguiu ser o time perigoso que foi no primeiro tempo. Mais à vontade em campo, a equipe paraibana assumiu a postura de controlar o jogo, sem acelerar, mas acabou foi ampliando, já nos acréscimos, aos 50, com Gerson Magrão, que abriu espaço na área adversária e tocou na saída do goleiro Andrey.

Transmissão de Botafogo-PB x Manaus

• ge: o tempo real mostrou a partida lance a lance.
  • Nosso Futebol: a plataforma de streaming transmitiu Botafogo-PB x Manaus ao vivo.
  • CBN: pelas ondas do rádio, todas as emoções ficaram por conta da da narração de Raelson Galdino, dos comentários de Phillipy Costa e das reportagens de Fábio Hermano Max Oliveira.

Dia, horário e local

• Dia: 30/07
  • Horário: 19h
  • Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa

As escalações

Gustavo, Ricardo Luz (Lucas Mendes), Pedro Carrerete, Wesley Matos e Zé Mário; Wesley Dias (Lucas Santos), Netinho (Djavan) e Renatinho (Gerson Magrão); Mateus Anderson (Marco Antonio), Bismark e Mariotto. Téc.: Felipe Surian.

Andrey, Lucas Carvalho, Luís Fernando, Bruno Bispo e Renan Luís; Felipe Baiano (Thalisson), Capa (Franklin), Gama (Gabriel Correia) e Gabriel Lima (Henan); Lucas Batatinha e Klenisson (Thiaguinho). Téc.: Roger Silva.

Arbitragem

• Árbitro principal: Tarcizio Pinheiro Caetano (RJ)
  • Assistente 1: Rafael Sepeda de Souza (RJ)
  • Assistente 2: Raphael Carlos de Almeida Tavares dos Reis (RJ)
  • Quarto árbitro: José de Arimateia Freires da Silva (PB)