Botafogo-PB empata com o São José-RS e deixa escapar a liderança da Série C

Do confronto entre duas equipes que lutam pela classificação à próxima fase da Série C do Brasileirão se espera um bom jogo. E foi justamente isso que aconteceu na noite desta segunda-feira no Estádio Almeidão, em João Pessoa, quando Botafogo-PB e São José-RS se enfrentaram pela 16ª rodada da Série C. Ao fim do jogo empate por 1 a 1, resultado que adiou a classificação botafoguense e que firmou o Zequinha no G-8 da Terceirona.

PRIMEIRO TEMPO

Foram 45 minutos bem movimentados no Almeidão, porém, com certa superioridade do time da casa. Isso porque o Botafogo-PB se lançou ao ataque desde os primeiros minutos de jogo diante de sua torcida. É bem verdade que o São José-RS, a partir da primeira metade da etapa inicial, equilibrou o jogo e até chegou a exercer alguma pressão contra a equipe da casa, mas quem foi para o intervalo com a (justa) vitória foi o Alvinegro, que com Marco Antônio, após uma jogada magistral de Wesley Dias, tirou a marcação com um belíssimo drible e bateu cruzado para estufar as redes gaúchas.

botafogo-pb, torcida
Torcedores da Jovem cantam na Arquibancada Sol | Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB

Após o gol o Botafogo-PB seguiu no ataque, buscando ampliar o marcador. O Zequinha, por sua vez, também tentou fazer o seu gol, mas esbarrou no bom posicionamento defensivo do time pessoense. Ao fim dos 45 minutos iniciais, vitória justa para o time da casa, que com esse resultado parcial estava assumindo a ponta da tabela da Terceirona.

SEGUNDO TEMPO

Se o Botafogo-PB foi superior na etapa inicial, no segundo tempo da partida viu o São José-RS partir pra cima. Apostando nos contra-ataques o Belo chegou a assustar, principalmente na reta final do jogo, quando viu Wesley Matos, de cabeça, testar forte contra a trave de Fábio Rampi. Porém, do outro lado, o Zequinha seguia forte e aguerrido, e, muito por isso, aos 42 minutos do segundo tempo, foi premiado com o gol de empate marcado por Thiago Santos, que deu números finais ao jogo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

• 13.ago | 16h | CSA x Botafogo-PB (Rei Pelé)
  • 13.ago | 19h | São José-RS x Figueirense (Francisco Novelletto)

Transmissão de Botafogo-PB x São José-RS

• Onde assistir: a plataforma de streaming Nosso Futebol transmitiu Botafogo-PB x São José-RS ao vivo.
  • Onde acompanhar em tempo real: uma hora antes de a bola rolar, o ge entrou em campo levando todas os lances atualizados minuto a minuto.
  • CBN: Botafogo-PB x São José-RS teve a narração de Raelson Galdino, comentários de Phillipy Costa e reportagens de Fábio Hermano e Max Oliveira.

Arbitragem

• Árbitro principal: Marcos Sousa (CBF-TO)
  • Assistente 1: Fernando Gomes da Silva (CBF-TO)
  • Assistente 2: Samuel Smith Nobrega Silva (CBF-TO)
  • Quarto árbitro: Diego Roberto Souza de Melo (CBF-PB)

Dia a dia do Botafogo-PB

Botafogo-PB

O Belo recebeu o Manaus no Almeidão e saiu vitorioso por 2 a 0. Wesley Dias e Gérson Magrão foram os autores dos gols que deram a vitória ao time paraibano. Com a vitória, o Botafogo-PB se estabeleceu como 3º colocado na Série C e precisará de uma vitória simples na próxima rodada para avançar de fase.

O elenco botafoguense recebeu folga no dia seguinte ao jogo contra o Manaus.

O Botafogo-PB iniciou a venda de ingressos para a partida contra o São José-RS. Com valores de R$15 (meia) e R$30 (inteira) na Arquibancada Sol; e R$30 (meia) e R$60 (inteira) na Arquibancada Sombra. A equipe se reapresentou nesta terça-feira para iniciar a preparação para a partida de segunda-feira, diante do clube gaúcho.

O Botafogo-PB fez um treinamento na tarde desta quarta-feira na Maravilha do Contorno.

Os jogadores do Belo tiveram mais um dia de preparação visando o duelo contra o São José-RS.

A reta final de preparação do Botafogo-PB aconteceu no Almeidão, com um treino comandado pelo técnico Felipe Surian.

De olho nos resultados paralelos, o Botafogo-PB viu Brusque e Amazonas tropeçarem nos seus jogos, deixando o caminho livre para o Belo assumir a liderança da competição em caso de vitória contra o São José-RS.