Aprenda como preparar uma receita de salpicão vegano para arrasar nos pratos da ceia do Natal. A receita foi ensinada pela chef Nara de Ferrer junto com o jornalista Herbert Araújo no Bom Dia Paraíba.
O salpicão vegano é uma alternativa mais acessível para a ceia de natal que agrada tanto aos veganos quanto a quem busca opções mais saudáveis para as festas.
Ingredientes
- 1/4 Repolho roxo
- Cenoura
- 1 lata de milho verde
- Palmito
- 100g uva passa
- Batata palha
- Maçã vermelha ou verde
- Azeitona preta
- Ervilha
- Cebola branca ralada
- Tofu branco
- Maionese vegetal
Modo de preparo
Comece a receita adicionando a maionese vegetal em uma tigela junto com a cebola ralada e misture.
Após isso, misture todos os ingredientes do salpicão vegano em uma tigela maior. Comece com o repolho roxo cru, depois a cenoura, o milho verde, uva passa, maçã, ervilha e a azeitona preta.
Depois de acrescentar esses ingredientes, a chef adiciona o tofu, que é um queijo vegetal. Nara comenta que o tofu serve como uma alternativa para o frango.
Para adicionar as tiras palmito, Nara ensina a cortar o legume ao meio e o desfiar usando um garfo.
Use a mão ou uma colher para misturar os ingredientes numa tigela e os coloque na tigela junto com a maionese vegetal. Nara comenta que a quantidade de ingredientes pode ser medida no “olhômetro” e dependendo do gosto pessoal de cada um.
Antes de servir na mesa, Nara comenta que ela prefere deixar o salpicão vegano por um período de tempo na geladeira, para ele ficar mais firme.
A batata palha pode ser colocada na finalização do prato. Após isso, é só servir.
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Fonte: Jornal da Paraíba