O jornalista Herbert Araújo venceu o Prêmio do Banco do Nordeste de Jornalismo na categoria “Jornalismo Profissional e Estadual”, pela reportagem “Santos na Casa”, da Rádio CBN. O prêmio foi entregue na noite desta quarta-feira (18).
Série em três episódios mostra três iniciativas de pessoas que conseguiram transformar a realidade das localidades onde moram através da criatividade e do empreendedorismo social.
Na série “Santos de Casa”, Hebert retratou pessoas que enfrentaram desafios e dificuldades, mudaram a própria realidade e inspiraram a mudança e o desenvolvimento econômico e social.
Sobre a produção dessa série, a gente procurou iniciativas de pessoas que são pessoas que conseguiram de alguma maneira transformar o ambiente em que eles vivem ou elas vivem as três iniciativas vão muito nessa linha, por isso o nome da série é ‘Santos de casa’, porque tem aquele velho ditado popular dizendo que Santos de casa não fazem Milagres, né? Nesse caso os santos de casa, ou seja as pessoas daquelas comunidades conseguiram sim fazer os seus entre aspas milagres, porque eles conseguiram transformar os locais onde viviam
Além disso, o jornalista pontua a importância de se contar mais sobre essas histórias, de pessoas que se transformam e transformam sua região.
Como é bacana a gente poder contar esse tipo de histórias porque o jornalismo muitas vezes tem a missão difícil de contar histórias que são histórias pesadas, histórias tristes, né? E nesse caso não, a gente tá contando histórias de pessoas que conseguiram gerar transformação na vida delas e no entorno delas também, ou seja, também transformaram a vida de outras pessoas essa série de reportagens já tinha ganhando ano passado o prêmio Sebrae de Jornalismo e agora também foi reconhecida pelo prêmio BNB, né? Para a gente é motivo de muita satisfação.
Sobre a série “Santos de Casa”
No primeiro episódio, Hebert Araújo conversa com donas de casas de taipa em Tambaba, na Zona Rural de Conde, onde mãe e filha criaram uma espécie de shopping rural. Moradoras da comunidade começaram a jornada vendendo doces.
Já no segundo episódio, a série retrata o início da construção de um restaurante que mudou a vida de uma comunidade até a passagem pela pandemia e o retorno às antigas funções e a expansão do restaurante.
Na terceira parte da série, o jornalista fala sobre a vivência dos caprinos e o homem do campo no Cariri paraibano, onde são aproveitados leite, carne e couro.
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Fonte: Jornal da Paraíba