Treze x Santa Cruz-RN pela Série D 2024: Galo vence mais uma e avança de forma soberana

Treze x Santa Cruz-RN ficaram frente a frente neste domingo pela última rodada da primeira fase Série D do Campeonato Brasileiro. O Galo da Borborema dominou o Santinha, no Amigão, venceu por 2 a 0 e avançou de forma soberana para a segunda fase da 4ª divisão.

+ Série D 2024: clubes participantes, onde assistir, grupos, regulamento e cotas

O Treze venceu mais uma na 4ª divisão do Brasileirão. Daniel Vieira / Treze

PRIMEIRO TEMPO

O Treze dominou as ações no primeiro tempo no Amigão. Prova disso é que o Galo da Borborema demorou apenas cinco minutos para, com Juninho, abrir o placar contra o Santa Cruz-RN. O time de Natal até tentou, mas foi presa fácil para a marcação trezeana, que minou as ações ofensivas e sempre esteve muito mais próximo do segundo gol do que o adversário de chegar ao empate. O placar, inclusive, só não foi mais elástico graças a boa aparição de Camilo, que, por pelo menos três vezes, impediu que suas redes fossem balançadas.

SEGUNDO TEMPO

Se o Treze dominou o primeiro tempo, na segunda etapa não foi diferente. Mesmo com o Santa Cruz-RN precisando se lançar ao ataque, o Galo conseguiu se impor e levar muito perigo à meta de Camilo, que seguiu fazendo boas intervenções e impedindo o segundo tento trezeano. Porém, aos 25 minutos, Lucas Mota cruzou de trivela, Thiaguinho dominou com muita tranquilidade e deslocou o goleiro do Santinha. A partir daí o time da casa seguiu administrando a vantagem, que bastou para colocar o time entre os melhores ataques da competição.

• 11 – Thiaguinho ⚽ (18- Jefinho)
  • 09 – Wallace Pernambucano 🟨 (19- Arthur Martins)

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Treze segue vivo na Série D e irá disputar uma vaga nas oitavas de final da competição contra o ASA de Arapiraca, quarto colocado do Grupo A4. A primeira partida será no Estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca. O jogo da volta, por sua vez, será no Estádio Amigão, em Campina Grande. Datas e horários das partidas serão divulgadas no decorrer da semana pela CBF.

• Onde assistir: TV Treze.
  • Onde ouvir: a CBN Paraíba trouxe todas as emoções da partida na voz de Edson Maia, com os comentários de Léo Alves. As reportagens foram feitas por Marcos Siqueira e Afonso Carlos.
  • Onde acompanhar: uma hora antes da partida, o ge entrou em campo com o Tempo Real.

Arbitragem

• Árbitro principal: José Jaine de Oliveira Bispo – AL
  • Assistente 1: Luís Filipe Gonçalves – PB
  • Assistente 2: Wlademir Cunha Mendes – PB
  • Quarto árbitro: Bruno Monteiro Cunha- PB

Dia a dia do Treze

Após o empate com o Sousa, o elenco do Treze recebeu folga.

O Galo da Borborema iniciou a sua preparação com um treino no período da tarde, no Presidente Vargas.

Diferentemente da terça-feira, os treinamentos do Treze foram em dois períodos. O time galista também anunciou o seu Serviço de Jogo para a partida contra o Santa Cruz-RN.

O treino da quinta-feira aconteceu no Estádio Amigão, local da partida do próximo domingo.

Após a atividade o grupo voltou para o PV, onde os atletas viraram torcedores e empurraram a garotada do Sub-20 rumo a classificação para as quartas de final do estadual, eliminando o Sousa. A decisão nos pênaltis empolgou os atletas profissionais, que fizeram a festa com os meninos ao fim do jogo.