Copa América 2024: México e Jamaica garantem classificação

A Copa América 2024 conheceu mais duas integrantes. O México e a Jamaica garantiram a classificação para as semifinais da Liga das Nações 2023/24 da Concacaf e estarão no torneio organizado pela Conmebol. A seleção mexicana venceu Honduras no tempo normal por 2 a 0 e levou a melhor nos pênaltis, após ter perdido o jogo de ida pelo mesmo placar.

Já os jamaicanos venceram o Canadá por 3 a 2, após derrota por 2 a 1 na primeira partida e levou a melhor nos gols marcados fora de casa.

Luis Chavez abriu o placar para o México aos 43 minutos do primeiro tempo. E quando tudo levava para uma classificação de Honduras, Edson Alvarez marcou para os mexicanos no último lance do jogo. Nas penalidades, Bryan Rochez e Andy Najar desperdiçaram as cobranças da seleção de Honduras e o México levou a melhor.

A Copa América 2024 terá os 10 países filiados à Conmebol, mais seis seleções das Américas Central e do Norte. Os quatro semifinalista da Liga das Nações 2023/24 da Concacaf se garantem, e os quatro perdedores das quartas disputam uma repescagem que dá direito a duas vagas.

Quartas de final da Liga das Nações da Concacaf:

• Ida: Estados Unidos 3 x 0 Trinidad e Tobago | Volta: Trinidad e Tobago 2 x 1 Estados Unidos
  • Costa Rica 0 x 3 Panamá | Volta: Panamá 3 x 1 Costa Rica
  • Honduras 2 x 0 México | Volta: México 2 x 0 Honduras (4×2 nos pênaltis)
  • Jamaica 1 x 2 Canadá | Volta: Canadá 2 x 3 Jamaica (Jamaica avança com gol fora de casa)