Flamengo bate o Corinthians com gol de Léo Pereira nos acréscimos

No confronto entre as duas maiores torcidas do país, o Flamengo saiu vitorioso ao derrotar o Corinthians por 1 a 0, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo emocionante aconteceu no Maracanã na tarde deste domingo (21), e o gol decisivo foi marcado por Léo Pereira nos acréscimos da segunda etapa, garantindo a quarta vitória consecutiva do Flamengo na competição.

O jogo iniciou com um desfalque de última hora para o Flamengo, já que o uruguaio Arrascaeta sentiu um desconforto na coxa direita durante o aquecimento. Mesmo assim, a equipe rubro-negra começou a partida buscando manter a posse de bola, enquanto o Corinthians optou por posicionar seus jogadores atrás da linha do meio-campo, aguardando uma oportunidade de contra-ataque.

Aos 18 minutos, o Flamengo chegou com perigo ao gol de Cássio. Erick realizou um belo passe para Gabi na entrada da área, que ajeitou a bola para a perna esquerda e tentou um chute cruzado. No entanto, Bruno Méndez conseguiu travar a finalização no último momento. Apesar de dominar a posse de bola no campo ofensivo, o Flamengo encontrava dificuldades na criação de jogadas e em finalizar com precisão.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Flamengo pressionou e teve duas oportunidades de abrir o placar. Primeiro, Gabi recebeu um passe de Pedro e finalizou com força, mas o goleiro Cássio conseguiu espalmar para escanteio com a ponta dos dedos. Em seguida, Victor Hugo recebeu na entrada da área, passou por dois marcadores e chutou com força, mas a bola desviou em Murillo e saiu em escanteio. Por pouco o Flamengo não marcou durante a etapa inicial.

No início do segundo tempo, o Corinthians partiu para o ataque e obrigou o goleiro Santos, do Flamengo, a realizar duas excelentes defesas. Percebendo o bom momento do time paulista, o técnico Jorge Sampaoli realizou sua primeira substituição, substituindo o atacante Pedro pelo Everton Cebolinha.

Aos poucos, o Flamengo retomou o controle do jogo e passou a ter mais posse de bola no campo ofensivo. Aos 32 minutos, Léo Pereira cobrou uma falta próxima à entrada da grande área, e a bola passou rente ao travessão. Nos minutos finais, o jogo ficou equilibrado, com poucas chances para ambos os lados.

Após insistir durante toda a partida, o Flamengo foi recompensado com um gol aos 48 minutos, nos últimos instantes do jogo! Cebolinha recebeu pela esquerda, conseguiu se livrar de Romero e fez o cruzamento para Léo Pereira, que cabeceou para o fundo das redes, garantindo a vitória para o Flamengo e levando a torcida rubro-negra ao delírio mais uma vez no Maracanã.